Schon mal daran gedacht, Mitglied bei unserer Freiwilligen Feuerwehr zu werden?

Für die Jugendgruppe steht allen Mädchen und Jungs im Alter zwischen 8 und 12 Jahren offen, sich spielerisch an das Thema “Feuerwehr” heranzutasten. Nachwuchswerbung, schon bei den ganz Kleinen, ist und bleibt ein wichtiger Baustein um unseren Nachwuchs zu sichern.

Feuerwehrdienst zu leisten heißt mit Gefahren richtig umzugehen. Unser Ziel ist nicht unkontrolliertes Heldentum, sondern möglichst alles Gefahren an einer Einsatzstelle rechtzeitig zu erkennen und auszuschalten.

Feuerwehrdienst zu leisten heißt Verantwortung zu übernehmen. Dies umfasst auch die Teilnahme an Ausbildungen und Übungen.

Wer lieber nach Tageslaune entscheiden möchte, ob er einsatzbereit ist oder lieber zu Hause bleiben möchte, weil es auf dem Sofa gerade gemütlich ist, sollte sich erst gar nicht auf das Abenteuer Feuerwehr einlassen. Denn ob Retten, Löschen, Bergen oder Schützen … andere Menschen verlassen sich auf uns. Und wir verlassen uns auf DICH.
Du hast Lust, in Deiner Freizeit mehr als nur ein Hobby auszuüben? Dann bist Du bei uns richtig. Lass Deine Abenteue

Was unsere Jugend das ganze Jahr leistet!

FF Hallersdorf © 2021 - Alle Rechte vorbehalten -